phone

0(800)501-31-70

Корзина: (пусто)
На сумму 0 грн
Авторы
Новости, статьи, обзоры


Новинка от ХП - Евангелие Царствия

09.01.2015

Для некоторых наших читателей определение современного диспенсационализма будет необходимостью, а для всех оно будет удобством. Он определяется как "система учения, которая разделяет история Божьих отношений с миром на периоды времени, называемые "диспенсациями". И важнейших принцип этой системы заключается в том, что "в каждой диспенсации Бог обходится с человеком по плану, отличному от плана других диспенсаций... Каждая диспенсация является совершенно отдельной от других диспенсаций, и когда один период сменяет другой, происходит полное изменение характера и основных принципов"

Например, нам говорится, что настоящая эпоха - это "эпоха Благодати", а предыдущая была "диспенсацией Закона", и поэтому учители новой системы проявляют чрезмерную изобретательность, чтобы показать, что в предыдущей "диспенсации" не было благодати и что нет закона теперь. Тогда как, на самом деле, теперь есть весь закон Божий, который был всегда, а также было обилие благодати Божьей в "прежние времена".

Созданием этой придуманной системы заблуждения был нанесен большой вред открытой нам истине Божьей относительно теперешней эпохи Евангелия. Согласно ветхозаветным пророчествам и новозаветным апостольским писаниям, как они всегда понимались прежде, это долгожданная эпоха Царствия Божьего, предсказанная пророками. Как утверждал Петр: " И все пророки, от Самиула и после него, сколько их ни говорили, также (выше он сослался на Моисея) предвозвестили дни сии"; и в своем первом Послании он утверждает, что то, что ныне проповедано благовествующими Духом Святым, посланным с небес, - это именно то, включая спасение душ, что в прежние времена было открыто пророкам, что оно не им самим, а нам служило, и что "сущий в них Дух Христов" был именно Тот, Который ныне наделяет силой благовествующих.

Об этом понятии можно прочитать в новой книге издательства Христианское Просвещение - Евангелие Царствия.

Назад к списку новостей

Logo.png