phone

0(800)501-31-70

Корзина: (пусто)
На сумму 0 грн
Авторы
Новости, статьи, обзоры


Деньги в жизни человека

20.03.2015

Несколько лет назад большой популярностью пользовалась песенка: “деньги — корень всех зол”. Как и многие другие, очень популярные в мире вещи, песенка ошибалась. В Библии говорится: “Ибо корень всех зол есть сребролюбие”(1Тим. 6:10). Деньги сами по себе не могут быть плохи или хороши. Именно отношение к ним приводит некоторых людей к беде.
Корень всех зло - сребролюбие

Каким должно быть отношение христианина к деньгам? 

Несомненно, мы не должны любить деньги. Но и не следует рассматривать деньги как зло.
Без денег церковь не смогла бы содержать пресвитеров и вести миссионерскую деятельность. Библия учит нас, что мы — управляющие всем, что дал нам Бог, в том числе и нашими деньгами. Много у нас денег или мало — мы должны мудро распоряжаться ими во славу Божью. Следует подчеркнуть, что, независимо от того, богатые мы или бедные, мы управляем тем, что имеем, и учение Библии о распределении денежных средств определяет условия нищеты и богатства.
мудрый управитель

Как нам следует распоряжаться деньгами? 

Их следует тратить на обеспечение жизненных потребностей семьи (помещение, одежда, еда и т.п.). Это долг, возложенный на нас Словом Божьим (1 Тим. 5,8). Деньги следует расходовать на отдых и проведение времени с родными (книги, отпуск и пр.). Божья воля заключается в том, чтобы мы радовались этому чудесному миру, созданному Им, но христианин должен быть осторожным и не тратить деньги на преходящие мирские наслаждения.
Однако в Библии ясно сказано, что христианин—это человек, который жертвует деньги и который делает это не от случая к случаю и нехотя, а регулярно и с радостью (1 Кор. 16,1-З; 2 Кор 9,7). Эти пожертвования обычно предназначаются для трех направлений:
  • на нужды поместной церкви;
  • на миссионерскую деятельность;
  • на дела милосердия.
  •  
Добрый самарянин
Очень часто деньги, жертвуемые поместной церкви, используются на эти три дела, поскольку церковь и распоряжается полученными средствами, и распределяет их. Есть еще один вид пожертвований, который является чудесным выражением христианской любви. Библия называет его “раздачей милостыни” (Лук. 12,33; Деяния  9,36; 10,2). Например, мы видим человека или семью в нужде и без шума, не привлекая к себе внимания (Мтф. 6,1-4), помогаем им. Все пожертвования вызывают чувство радости у дающего (Деяния 20,35), но милостыня приносит ему особое чувство удовлетворения.
Тема денег затрагивается во многих христианских книга. Хорошая книга "Поступайте достойно" о основных принципах жизни христианина, ответит на многие вопросы тех, кто только начал свой путь следования за Христом. Для мужчин, которые работают интересно будет почитать "Любить понедельник" или "Папа на работе"

Назад к списку новостей

Logo.png